Проектируем хаусботы – плавучие дома на воде

Проектируем хаусботы – плавучие дома на воде
houseboat11.jpg
Хаусбот – это дом на воде, полноценное жилье, обустраиваемое в соответствии с требованиями заказчика. Несмотря на сложность возведения, Houseboat оснащается уютным интерьером, конструкция выглядит как понтон с надстройкой, сделанной в виде жилого помещения. Возводится на разнообразных понтонных системах с использованием нескольких материалов, в зависимости от планируемых условий эксплуатации, при этом имеет все нужные инженерные коммуникации, мебель и бытовую технику. Оборудовать такую дачу на воде можно в любом водоеме России.

houseboat55.jpg

Проект хаусбота для постройки предусматривает стационарную конструкцию, которая крепится к берегу сваями, или динамичную, которая самостоятельно передвигается по водоему за счет двигателя. Клиент всегда самостоятельно решает, какой вариант считает лучше. Постройка Houseboat стационарного типа часто осуществляется для дальнейшего использования в качестве туристического развлечения, выполняя роль гостиницы на воде, кафе или ресторана.

Houseboat – плавучий дом, выполненный с разной конфигурации и размерами. Заказывая проектирование хаусботов, вы получаете:
  • несколько комнат по желанию (спальня, гостиная, кухня);
  • встроенный санузел, ванну или душевую;
  • встроенное отопление; 
  • систему очистки воды; 
  • открытую зону отдыха с лежачими местами. 

Также проектируем композитные бассейны на понтонах.

houseboat44.jpg

Они используются в туризме, коммерческих целях, представляющие собой:
  • композитный бассейн;
  • отопительную и очистную систему;
  • зону отдыха с кафе;

Это краткий перечень вещей, которые можно реализовать на основании понтона, что превращает его в отличное место для того, чтобы отдохнуть вместе с семьей на водоеме.


Как эксплуатируется дом на воде


Чертежи хаусбота разрабатываются под требования покупателя, поэтому он может иметь разную конфигурацию, предназначаясь для отдыха и непродолжительных путешествий или для постоянного проживания. В классическом исполнении дом или дача на воде представляет собой комбинацию яхты и жилого помещения, в котором главный акцент – создание комфортных условий.

houseboat33.jpg

houseboat22.jpg

Нашей компанией выполняется проектирование хаусбота, адаптированного под особенности климатических условий регионов России. Строительство начинается с разработки проекта, на основании которого выполняются дальнейшие работы. Проектирование проводится с учетом требований, заявленных клиентом. Использование специальных материалов при возведении судна дает возможность эксплуатировать его круглый год без необходимости поднимать на берег. Для достижения этого результата основа корпуса делается железобетонной или стальной.

Плюсы работы с нами


  • Уникальные проекты. Клиент может принимать непосредственное участие в разработке проекта хаусбота, если имеет конструктивные предложения. В итоге вы сами выбираете, каким будет готовая плавучая дача на воде. 
  • Выбор технологии отопления. Плавучий дом оборудуется различными системами отопления, их выбор также повлияет на цену строительных работ. 
  • Комфортный отдых. Houseboat относится к категории судов, но по уровню отдыха и проживания соответствует обычному частному дому. Внутри него располагаются все нужные комнаты, включая кухню, ванную, спальню, а дополнительно оборудуется сауна и отдельное отопительное помещение при необходимости. 
  • Любые габариты. Заказчик сам выбирает, насколько большой плавучий дом хочет получить. В простых моделях площадь начинается от 38 м2, в то время как большие проекты хаусботов предусматривают строительство объектов площадью более 120 м2. 

Специалисты «Белсудопроект» разработают Houseboat, который будет любимым местом отдыха для вашей семьи или станет основой успешного туристического бизнеса. Проектные работы выполняются под ключ, вплоть до оформления разрешительной документации.


Заказать консультацию


Мы находимся тут
Написать нам
Отправьте сообщение и мы свяжемся с Вами